Художница-осень

Художница-осень
Ты пишешь картины не маслом
(Забудьте про кисти и холст).
Художница милая, здравствуй!
Рисунок твой сказочно прост.
 
Вот здесь - бирюзовая нежность
Высоких бескрайних небес...
Добавим зеленую свежесть
И рыжих кленовых чудес.
 
Спокойные, теплые краски
Даруют уставшей душе
Забытую трепетность ласки
И радостный добрый сюжет.
 
Повторы, конечно, бывают:
Багряный не стал золотым.
И птицы на юг улетают,
Дорогу торя молодым.
 
Но вдруг в отражении четком
Чистейшей воды родника
Не женщина мне, а девчонка
Шепнула: "Не дрейфить, пока!"
 
Художница милая, осень,
Картинам твоим, не спеша,
В безоблачной призрачной грёзе,
Ликуя, внимает душа.