АNALOGIA ENTIS

АNALOGIA ENTIS
Наш тридевятый мир подобий
Подрисовать, подрихтовать,
И станет он на класс удобней,
Как из скамеечки - кровать!
 
Сумела нас жена из дома
Прогнать на улицу. Совсем.
Меня - понятно! А вот Грома,
Богоподобнейший, зачем?
 
Едим похожее на пищу,
И лезем в сено, как в постель.
Зато какую красотищу
Даёт нам видеть наш "отель"!
 
Немного дует, где-то мочит,
Но заменяет нам коттедж.
И нет на свете полномочий
Лишить последних нас надежд.
 
Когда-нибудь я простираю
Не только нижнее бельё,
И достучаться постараюсь
В тот дом, где было всё - моё!
 
И выйдет на порог подобье
Меня, удобного жене.
Подобный Грому выйдет Тоби
И станет ластиться ко мне.
 
И мир как будто провернётся,
И, срезав приводящий шлиц,
Покажет фокус типа "солнце",
Перевернув подобья лиц.
 
И Бог, обычное подобье
Меня, заснувшего в кустах,
Женою будет пусть подобран
И скажет: - Ах!!!