такая жизнь...

Июль. Жара. Забытая деревня.
Бредёт старуха с коромыслом древним,
Но не к колонке - к дальнему колодцу,
Вода оттуда много слаще пьётся.
На синем небе шёлком шито солнце.
Вплывёт в подслеповатое оконце
Осветит бабкин скарб, такой нехитрый:
Две лавки, фикус, старые макитры…
Осветит, и уйдёт до поворота:
Встречать кого-то…а встречать кого там?
Давно в деревню так никто не едет,
Дупло раззявив, дуб замшелый бредит:
Вдохну прохлады, выживу, однако!
Жара. Колодец. Чёрная собака.
Вздохнёт старуха, наберёт водицы.
Хрустальной, звонкой…где такой напиться?
И грузно к дому побредёт, вздыхая...
А жизнь в глуши? Она и не плохая-
Июль …луга давно отклеверились.
Стога, как колокольни,появились..
И что ещё? Тоска, тоска такая!
Деревня к умиранью..привыкает…