Паук

Паук
Было весело, но вдруг-
Паутина в ней паук,
Восьмиглазый чародей,
Неприкаянный злодей.
Мушку бедную вцепил
И немножко надкусил.
Упивается, упырь.
Чтоб ты лопнул, как волдырь!
Но паук он знает суть...
И его не обмануть.
Скромно кровушки попил,
В уголок и там застыл.
Паука мы наблюдали,
Но он нас поймёт едва ли.
Беспощадный кровосос,
Муху съел, решил вопрос.
Только в жизни так бывает,
(Он шепнул нам уходя):
Если ты оголодаешь
И здоровье потеряешь,
То тогда съедят тебя.
 
06.01.2012
 
фото авторское.