Громкое

Поэт под яростным зрачком зияющего солнца
бредёт во тьме, теряясь: «Что – орёл? Куда – летит?»
Надзвёздный град его души сожжён дотла, до донца,
и если это Иерусалим, то критик – Тит.
 
И, грубо разбудив неосторожный слог хрустальный,
я рвусь на амбразуру ваших тусклых пыльных фраз –
глаголом прытким и нескромным ритмом привокзальным
перекосить физиономий стену всякий раз.