Ахилл

Ахилл, герой могучей Трои,
Той самой, что древней, чем Рим,
Не уважал сраженья строем,
Но в схватках был непобедим.
 
Скажите, кто без недостатков?
А у него – совсем пустяк:
Мешала жить Ахиллу пятка,
Точней – пятно на ней с пятак.
 
То вдруг туда душа  забьётся,
А то сверкнёт врагу в глаза.
И всё! Не станешь полководцем.
Да это хуже, чем гроза!
 
И вдруг событие такое!
О, перст судьбы! О, божий глас!
Сам Эскулап приехал в Трою.
(Он, как Онищенко, у нас).
 
А дальше всё предельно кратко.
Ахилл решил идти к нему:
«Он съел собаку в этих пятках.
А нет, так голову сниму!»
 
«Любовь к тебе, а не угрозы
Мной ныне движут о, Ахилл!»
Сказал и пятку без наркоза
Герою тут же отпилил.
 
Вот так решительно и смело
Избавил врач от слабых мест
Геройства жаждущее тело
И стал известен всем окрест.