Дьявол праздновал день рождения

Дьявол праздновал день рождения
Дьявол праздновал день рождения.
Без веселья. Но с упоением!
Вокруг бал сатанинский правился
Мефистофелю праздник нравился.
Но вот в дальнем конце залы...
Где кадавры и мертвецы плясали
Где ведьмы хоровод водили...
Закричали и затрубили
Что сатана далеко не царь.
 
Чтооо? Что за вздор?
Тому, кто это сказал - позор!
 
Демоническая вышла охрана.
"Бунт поднимаем, народ, не рано?"
И войско вышло из самого ада.
"Уже и царю, холопы, не рады?!
Но сатана взмахнул рукой
И армию свою долой...
Он встал пред теми, кто вещал.
Он не ругался. Не кричал.
"Ну, если я не царь для вас,
То уходите. Прям сейчас.
Из царства моего долой,
Наверх. Одни. Где жизни бой.
В тот мир, где воздух сам отравлен.
Где даже брат брату не равен.
Где смерть в глотке, во вздохе, взгляде.
Туда, где жить чего бы ради?
Долой. Наверх. Из царства вон"
Царь молвил и вновь сел на трон.
 
И вышли те, кто бунтовал на свет.
Из царства адского, где света нет.
И стали звать себя неверные "Людьми".
Бога создали и нарекли себя его детьми.
 
А дьявол праздновал свой день рождения.
Без упоения и без веселья...
И думал он о бунте детей ада...
А люди жили на Земле в облаках смрада.