Я взял ручку в дрожащую руку...

Я взял ручку в дрожащую руку...
Я взял ручку в дрожащую руку
И поднес к своей голове,
Чтоб ответить себе на вопрос лишь один:
"Вот моя голова, что же в ней?"
 
Раскрываю черепную коробку
И в извилинах своего мозга
Нахожу картины Ван Гога,
Нахожу сочинения Спинозы.
Нахожу там миров много разных,
Нахожу там драконов и башни.
И во всем этом бреду несвязным
Немного мыслей о самом важном.
 
Ручка тянется моя к этим мыслям,
Норовя перенести их на бумагу.
И пишу я: символы, буквы, числа...
И пишу я душевное благо...
И в чернилах запечатлел я
Извилины своего мозга.
И картины Ван Гога, конечно,
И, в придачу, сочинения Спинозы.