Сигарета

Сигарета
Вот она - сигарета,
В чужих губах загоревшаяся ярким светом
И сжигающая себя до тла, до пепла,
Расстворяющаяся во тьме улиц.
Чьи ласкают твой фильтр губы?
Те ли, нужные тебя руки губят?
Вас - таких сигарет, пачка.
Курит всех вас один и тот же мальчик.
Курит всех вас он без остатка,
Оставляя лишь на асфальте пепел...
Оставляя лишь в пачке запах ментола сладкий,
Оставляя в траве сожженый фильтр.
Те ли, нужные вас губы губят?
Те ли, нужные руки роняют?
Только сгоревшие они до пепла
Ответы на вопросы свои не узнают.