Сон

Сон
Десять будильников в ряд,
Заведенные через каждые 10 минут.
И все они давно уж от звона дрожат,
Оповещая о том, что дела меня ждут.
 
Но плед обнимает меня очень нежно.
Подушка мне шепчет: "еще минут пять".
И я лишь к полудню отрырыв, как и прежде,
Глаза, понимаю, что пропустил все опять.