Памяти Сергея Есенина
Я родилась в чудесном крае
Среди есенинских берёз.
Где луг травой благоухает,
А в пойме есть широкий плёс.
И серебристые озёра,
В них отражение небес,
Дубравы, рощи, перед взором
Зелёной шапкой хвойный лес.
Равнина края, перелески
Размежевались на поля.
Пейзаж - в природных дивных фресках,
Благословенная земля!
Народ прославить край стремился
В народных песнях и делах...
Сергей Есенин здесь родился,
Он славил Родину в стихах.
Но Русь благую воспевал он
Простым рязанским языком.
Что мило было сердцу, оку
И что любил в краю родном:
Берёзы, небеса из ситца,
Деревню и крестьянский быт...
Он сердцем вольный был как птица,
Народом русским не забыт.
И в унисон стихам поэта
Я воспеваю Русь мою.
Её природу, зиму, лето
И синь озёр в родном краю.
Русь изменилась, стала краше
После есенинских времён...
Но колокольный точно также
Плывёт над Русью перезвон.
31.07.2018г.