Что они чувствуют?
Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?
М. Жванецкий
Что провоцирует хруст комариных костей,
стресс червяка, повстречавшего острое жало,
паника ласточки, что запекают в гнезде?..
Жалость.
*
Что они чувствуют – гуппи за мутным стеклом,
грустный медведь, что сосёт "косолапого мишку",
брошенный пёс-дворянин, потерявший тепло
ближних?
*
Мне не понять этих женских загадочных слёз
на предложение дружбы – испытанный повод
снять искушение вен, объяснений всерьёз.
Холод...