Весна - 3

Погода в преддверии августа
Металась из холода в зной,
Готовя всё новые гадости –
То тучи ведя за собой,
 
То дождиком, мелким, назойливым
В холодные стёкла стуча,
То вЕтрами, буйными, знойными
На струнах заборов бренча.
 
Но мне глубоко фиолетова
Погода текущего дня.
И мне всё равно – осень, лето ли,
Ведь в сердце – весна у меня!