Давайте слушать музыку рассвета!

Хрустальный звон в тиши ...
О, ветер, не дыши,
Дай мне послушать
Музыку рассвета!
В цветке роса дрожит,
Небесный шелк шуршит,
Звонит в лиловый
Колокольчик лето.
О, ветер, не дыши!
Рождается в тиши
Такое утро,
Что душа светлеет!
Над желтым морем ржи
Как молнии, стрижи,
И небосвод
Восторженно алеет!
Нежнейший льется свет...
В трепещущий рассвет
Пролился
Терпкий запах
Гулкой рани.
Семь бед-
Один ответ,
Бегу в хмельной рассвет,
Я в ситцевом
Цветастом сарафане.
Промок подол насквозь,
Вошла я
В царство рос,
Как в теплую,
Мерцающую реку...
А после, у берез,
И в шутку и всерьёз,
Меня июль целует
В губы крепко....