Летний Туман.

Летний Туман.
Смешенье запахов листвы -
Тягуч и сладок аромат.
Туман, так чист и так невинен ты.
Ты легче пуха. Укрываешь сад
 
И молча стелешь молоком
Все капли влаги по траве.
Ах. Из тебя не сделать ком -
Не липнешь, а ведь есть везде.
 
Обволокёшь пространство мира,
Наполнишь теплотой сердца,
Согреешь ты в лесах сатира,
А по утру ты - лишь роса.
 
Сейчас ты властелин теней -
Играешь ими, и они тебе подвластны.
Прекрасен в свете фонарей.
Лучи луны в тебе прекрасны.
 
Прогулка. Лето. Ночь. Тепло.Туман.
Вот жизни вкус, а не обман!
Ты чист и искренен, Туман.
Твой запах чист, а не дурман.
 
В тебе я словно растворяюсь.
В тебе прогулкой наслаждаюсь.
И думы светлые добра -
Венчают в небе облака.