"Разговор с поэтом"

Евгений Александрович, простите
Вас нет, а Вас восторженно читают.
Как это? Вы теперь не объясните,
Что объяснять, об этом каждый знает.
Талант бессмертен, ценят Вас в России
Вас переиздают в новых обложках,
Чтоб вы там, сильно очень, не грустили,
Без Евтушенко, лира невозможна.
Поэзия же, не стоит на месте.
Волшебная – она всегда в движении,
Но нет пока ещё, таких известных,
Кто вызывал бы ваше уважение.
Кому бы Вы, так были благосклонны.
Приемник Ваш, он ещё где – то бродит,
Чтоб на могилу к Вам придти с поклоном
И прочитать талантливую оду,
Чтоб Вы там аплодировали громко
И нарушая тишину всех кладбищ
Восстали бы, Вы как поэт, нескромно
Пройдя опять среди своих пристанищ.
Навстречу незнакомому посланнику.
Кто ваш покой без ведома нарушил
И как поэт, признали бы Вы странника,
Его бы обнадёжили Вы душу.
Своим оригинальным появлением,
Вы в жизни были тем оригиналом.
Поэзия - ведь это наваждение
Бессмертие , идущее сквозь славу.
 
31.07.18