Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика
«Мне дыхательной гимнастикой сказали,
Заниматься надо ежедневно,
И тогда моё здоровье будет,
Становиться лучше, непременно.
Подышала пять минут и что же,
Ничего вообще не происходит.
Ну, понятно, когда ноги поднимаешь -
Там итог заметен будет сразу».
 
«Что ж, давай я покажу наглядно.
Опыт проведём с тобой не сложный.
Ты возьми стакан прозрачный
И чистою водой его наполни.
А потом ты капни из пипетки
Маленькую капельку зелёнки.
Что ты видишь? Капля растворилась
Не осталось даже и намека.
Продолжаешь капать – снова чисто,
Вроде ничего не происходит,
После сотой капли – помутненье,
Лёгкое, почти и не заметишь,
Так, зеленоватое виденье.
Ну, а что увидишь через месяц?
Ну, а через год – подумать страшно,
Вся вода в зелёнку превратилась.
Просто она капелька за каплей
В стакане постепенно накопилась.
 
Да, не видно сразу результата,
Но усилия твои, как капли,
Обязательно стакан наполнят
И в итоге будешь ты довольна.