ИЗ ЗАПИСОК ПОДОШЕДШЕГО (служебных, докладных)

Конкурсная задача: "Служебная записка".
(не прошло)
 
 
ИЗ ЗАПИСОК ПОДОШЕДШЕГО
(служебных, докладных)
 
Игорь Якорь
 
«… Спешу доложить Вам я следующее:
у львов в зоопарке протечки в пещере,
а мяса хорошего не докладают,
о чём я Вам искренне и докладаю.
 
Вернулся из города, вот, и пишу Вам
я без журналистов и всякого шума.
У нас здесь, за стенами, вроде порядок,
в Москве же и мире полно недоглядок.
 
Душой в полномочия Ваши вникая,
докладываю как дела в Ватикане:
а Папы там нету – давно уже скрыли –
сужу по наличью на паперти пыли.
 
Вот, мне доверяют уборку и стирку.
Вы как Президент не найдёте придирку,
заметьте: от швабры моей – ни полоски!
Идёт от Кремля чистота по-московски!
 
Горжусь я трудиться под Вашим началом!
А для туалетов – нехватка мочалок…»
 
28.07.2018
 
* * *