Думай

По всполохам лет, от убийства к убийству
Россия рыдает, страдает, гнетёт.
Пугает сюжет, перепутаны мысли,
Кровавой похлёбкой закормлен народ.
 
Дорогой забытых во тьме поколений
Скитаемся, смутно вникая в беду.
Слепые щенки читанных откровений,
Ползём, засыпая в похмельном бреду.
 
На рынке продаж - кому деньги и слава,
Кому голубые(навеки) мечты.
Обычный типаж - благодетель, держава,
А дальше лохастый, обманутый ты.
 
Работай, паши, создавай чьё-то счастье,
Горбатому дурню вручают медаль.
Довольной, упитанной, приторной властью
Неграмотным массам пришита мораль.
 
Должник, не брыкайся, прикован к платёжке,
Рожай для нуворишей стадо рабов.
Иди, гражданин, по готовой дорожке,
Не бойся железных (но милых) оков.
 
Поскольку твой труд возжелаем и важен
Для тех, кто на шее привычен сидеть,
Запомни страдалец - острог приукрашен,
За старым забором командует смерть.
 
Там, в поле раздумий, привыкши к свободе
Живёт(пусть и мало) святая любовь.
Красава - душа, развернувшись в полёте,
Поёт вольной птахой из сказочных снов.
 
Наш век не велик, обоснованно краток,
Порой вынуждает учиться творить.
Используй накопленный мелкий достаток,
Ума не теряй драгоценную нить.