Одинокий жулик

О, одинокий путник..
Пожалуйста, не уходи..
Останься с жуликом дворовым..
 
И судьба не ясна, и судьба чиста
Убежать бы от бытия, в покой
Останься-ка со мною навсегда,
Одинокий путник.
 
О, путник, подожди..
Вольный воин без сноровки..
Без провизии не отпущу..
 
Ветер шепчет - радости покой..
Покинул жулика тот путник..
Теперь идет дорогой, что в закат заходит..
 
И судьба не ясна, и судьба чиста
Убежать бы от бытия, в покой
Останься-ка со мною навсегда,
Одинокий путник.
 
Смотрит жулик в полотно окна..
Там бушуют ветера, шторма и бури..
Одинокий путник, что с тобою?
 
Проходили целые года,
Месяца, недели, дни..
А путника всё нет..
 
Где ты, одинокий путник?
Приходи.. Теперь я понимаю..
Одинок не ты..