Божьи врата.

Божьи врата.
Иду я ночью вдоль дороги,
Капли по лицу стучат.
И мне омывАя ноги
Ручейками вдаль спешат.
 
Предо мною чудный город,
Словно вырублен в скале.
Видно он совсем не молод
Сто веков стоит тут на Земле.
 
Над всем этим звёзд мерцаньем,
На зелёном, заливном на лугу.
Много пар влюблённых в ожидании,
В аурах стоят в большом кругу.
 
Высоко же, на возвышении
Сияет светом золотая дверь.
Сотнями к ней в искушении,
Люди все идут - поверь.
 
Что за дверью той никто не знает,
Может Божья благодать?
Выдержал ли ты Земной экзамен,
Может дать та дверь, а может взять.
 
Так шагал я по дороге,
А проснулся дома у себя.
Я не чувствовал тревоги
И вода лилась с меня.