Грехи
О чём печалишься, друг Лёха?
Мир, как хотел ты, не таков?
А вроде всё не так уж плохо,
За исключеньем пустяков.
Всё там же всходит на востоке
Всё то же солнце каждый день,
А ты раскрыл в себе пороки,
Наводишь тени на плетень.
Бросай себя хулить напрасно,
Грехи даны нам неспроста –
В преодоленьи жизнь прекрасна.
Грехи – поленья для костра…
Вадим Странник