Начало жизни

"Не верь тому, кто говорит тебе, что
смерть есть смерть: она — начало жизни!"
Константин Бальмонт
 
 
 
 
 
Смерть - красавица девица с золотой косой в руке!
По плечам - волос пшеница, саван - серебро в парче.
Шаг её, как шелест ветра. Осторожненько идёт...
Сладко дунет в изголовье, и печаль на век пройдёт...
 
Жизнь - старуха с жадной пастью. Космы змей, её волос,
Обвивают в жуткой ласке, душат до кровавых слёз.
Злая ведьма, в маске феи, никого не пощадит:
Ранит сердце, скрутит шею, и заставит дальше жить.
 
1998 г.