ЛОРКЕ ГАРСИА

ЛОРКЕ ГАРСИА

Аудиозапись

- Спелый август, ваш, обожаю,
дивных бабочек колдовство,
как над лугом они летают,
над плодами и над листвой.
 
Вы из жизни ушли так рано,
а могли бы ещё сказать,
как в закатах лежит румяных
света лунного благодать.
 
- Да, такая постигла участь,
что стоять в стороне не смог,
где война Испанию мучит,
улетать в поэзию строк.
 
- Понимаю. Знаете, милый,
не беря научный прогресс,
жизнь почти что не изменилась,
мир жесток, дух войн не исчез.
...27.07.2018(16:30)...
 
фото автора
Николай Караченцов - Испанская сиюта