Скажи ка ведь недаром.

Скажи ка ведь недаром,
Отрадна свята Русь.
Обьятый жарким паром,
Я в баньке ныне трусь.
 
Испарила Аглаюшка,
Березовым венком.
В хозяйстве гусей стаюшка,
Гогочет вмиг полком.
 
Аленка в хороводе,
С лисичками чудит.
Полкашка в огороде,
Снуется и скулит.
 
Березка за оконцем,
Все иволгой поет.
Внучек Ивашка солнцем,
В стоге златом снует.
 
Все сено для Буренки,
Шалун тут ворошит.
Полкашка занят, гонки,
За курочкой бежит.
 
Отрадна Русь и знатна,
Край сказочной земли.
Родима и опрятна,
Звени, бренчи, пляши!