Мысли

Когда приходит вдруг сомнение
Из сердца, может из души,
Ты с мудрой кротостью в молении
Её осмыслить поспеши.
Случайных мыслей не бывает,
Они нить жизненных причин.
В духовных сферах обитают,
Приходят в разум из глубин.
Разумный мысли не отбросит,
Исследует её пути.
У Бога мудрости попросит,
Чтобы к решению придти.
Он разум, сердце от упрёков
И обольщения хранит.
Врасплох такого человека
В ловушку враг не заманит.
Глупцов и лживых избегает,
Дороги - гибельные их.
Друзей же мудрых выбирает,
И в жизни учится у них.
Он слову Господа внимает,
И знает путь свой и конец.
Делами Бога прославляет,
В конце получит свой венец.
 
30.07.2018г.