Любовная исповедь

Тянулась тогда и тянусь до сих пор,
Но, жаль, не трепещет сердце мое.
Когда ты ушел от меня в пустоту,
Вслед прошептала: "Нет, не люблю".
 
Давно раскололась на части душа:
Одну уничтожу, другая - твоя.
Чувства мои или жалкий инстинкт
У нашего счастья стоит на пути.
 
Ты добрый и верный, умеешь любить,
Таких в нашем мире трудно найти.
Ты так непреклонно принципам верен,
Что стал для меня идеальным примером.
 
Но как бы упорно я ни старалась,
Тщетны попытки достичь идеала.
Прошлое камнем тянет на дно,
Напрасно пытаюсь сбежать от него.