Белая птица

Голубизна небес,
Прозрачность облаков,
Воды бездонной плеск,
Невозмутимость волн.
 
Рельефы на песке
И сильный взмах крыла,
Блаженство вдалеке
И свежесть ветерка.
 
Речной прохладой вновь
Насытится стремлюсь,
И птицей белой в высь
Взлечу, вспарю, умчусь.
 
Я ощущаю даль,
Блаженство высоты,
Безмолвную печаль
И кротость чистоты.
 
Пускай полет безумен,
Ловлю я ветер ртом.
Мне страх, тоска, печали –
Сегодня нипочем!
 
Размеренная сила,
Уверенность в себе,
Периодичность взмахов,
Открытость вновь судьбе.
 
Пусть острых гор отвесность
Грозит моим глазам –
Лечу я в неизвестность
Наперекор дождям.
 
Вновь молнии сверкают,
Свод неба почернел,
И воздух набухает
Потоком бурных стрел.
 
Разверзнись ночью с шумом,
Лавиной опустись,
Меня накрой собою –
Я упаду без сил.
 
Изнемогу от жажды –
Хотя пьяна дождем.
Все испытала тяжбы,
Но отдохну – потом.
 
Насытиться простором
Посмела  я, судьба!
Но не хочу повтора,
Ты у меня – одна!