Песенка о пенсии

Не познать безделья мне депрессии.
Государство тужится в заботе...
Мужики, мне не дожить до пенсии,
Я помру тихонько на работе.
 
Издевается сосед мой, сволочь,
С понтом посочувствовав намедни:
Сам-то с пенсионным Рабинович,
Счастлив, что вскочил в вагон последним.
 
Вот сижу на лавочке, суббота.
Участковый мимо - типа рад...
У него тяжёлая работа,
На людей он копит компромат.
 
Выясняет против или за мы,
И какие меры предпринять
К тем, кто навострился в партизаны,
Потому что нечего терять.
 
Господа, стоящие у власти,
Я на всё давно махнул рукой.
Знать, скажу апостолу я здрасьте,
Пенсионный не познав покой.
 
Спели гимн и завершили сессию,
Для пенсионеров бестолковых
С обещаньем, что повысят пенсию
Аж на мощных тысячу целковых.
 
Ну-ка быстро к ним упали в ноженьки!
На колени, смерды, чуть дыша...
Вспомнил вдруг, где у лесной дороженьки
Прадедом прикопан пэпэша...