Грусть

Грусть
Отчего-то тоскливо здесь стало!
Может ветром навеяло грусть?
Или небо пророчить устало,
Виновато замедлило пульс?
Взялся снег нам вершить правосудие!
И всё дует и колит лицо.
Человек меж дорог на распутье
И пурга не продаст подлецов!
Дуют вихри под ноги метелью,
По замерзшим снегам ветра звук.
Без надежд, без тепла, без похмелья
И в пути без заботливых рук!
Может просто нахмурилось небо,
Дарит людям минутную слабость
Осыпает попутчика снегом.
С баловством и безумством смешалось!
По ночным закоулкам летая,
Сыплет, сыплет серебряный пух.
И на чьей-то ладони растает,
Чьи-то губы тихонько вздохнут.
Чей-то голос вдруг песню затянет.
Так, без слов, просто жалобный звук.
И умолкнет, как-будто, устанет
От лишений и боли разлук.
Осторожнее! Холодом дует!
И идёт человек в злую тьму,
Где метель чью-то душу целует
И заснеженный воздух в плену!
Человек, на пути в чьи-то судьбы,
Не жалей поделиться теплом!
Просто ночь, просто снег и безлюдье,
Просто, кажется, жизнь замело!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116010803311