Не имеем права

Не имеем права
Мы потеряться не имеем права -
Друзьям теряться просто ни к лицу.
И пусть порой надуманная слава
Продляет жизнь не нам, а подлецу.
 
Мы права не имеем оступиться:
Шаг влево или вправо - приговор.
Иная бесколёсная тупица
Газует и на красный светофор.
 
Не красть и не зависеть от соблазнов,
Не лгать и не завидовать тайком!
В пути случиться может всяко-разно,
Тем более, когда идёшь пешком.
 
Мы можем потеряться в бездорожье,
В разбитости и хлябости пути,
Но, пропадая, мы законы Божьи
Обязаны по жизни пронести.