Миссия Поэта

Поняв любовь, мораль, мечту,
Я воспою всю мира красоту,
Узор из ярких нитей-слов сплету.
Своею жизнью проведя черту,
Сквозь славу и забвение пройду.
Себя отдав, бессмертие обрету.
 
Поднявшись к свету, в тьму не упаду.