Как же полынь поманила.

Как же полынь поманила,
Запах искомой Руси.
Я под березкой застыла,
Ветер шепнул мне: "Лети".
 
Косы свисают зелены,
Мне и не снились во сне.
Травы росой опоены,
Чудно на русской земле.
 
Колосы ржи золотые,
Серебром льется родник.
Молодцы вот удалые,
Чуден и мил Руси лик.
 
Люб мне родимый Ивашка,
Встретила! Все, он мне мил.
Верно сейчас идёт вспашка,
Трудится в поте, нет сил.
 
Вот и приду я на поле,
И молочком напою.
Ветер гуляет на воле,
Иволгой я запою.
 
Русскою кашей перловой,
Вмиг накормлю молодца.
Нет я не буду суровой,
Рядом я вижу отца.
 
Видно я девицей-птицей,
Иволгой петь рождена.
Раньше я кралась Жар-птицей,
Ныне любовью полна.
 
Милый Ивашка родимый,
Вмиг снял заклятье с меня.
Мой сизокрылый любимый,
Свергнул колдунью придя.
 
Сказочна Русь мне знакома,
Раньше была пеленой.
Раньше не знала закона,
Кроме как рушить покой.