Ах, как я долго жду вестей...

Ах, как я долго жду вестей...
Ах, как я долго жду вестей
из доброй юности моей -
жду воскресения костей:
любви, что нас с тобой живей...
И как же часто по ночам -
молюсь за прежнее лицо -
под стать сегодняшним глазам,
оно роднит меня с Отцом.
Я тороплю остаток дней:
ко дню заветному - и вновь -
я в духе, миллион огней
и это - только мне одной!
...Отдам, но волны за кормой -
штормит, мой лёгкий парус рвёт...
...И только Ты опять со мной -
упрямый ветер ловишь влёт...
...Он не даётся, только вдруг,
притихнув - робок у щеки -
и доверяет свой испуг
теплу настойчивой руки.
Он верит сразу, не спросясь,
а я - Тебя благодарю -
и ощущаю нашу связь,
как лонжу, выполняя трюк.