Никто, никогда

Никто, никогда...
никто никогда тебя не заменит -
пустеет местечко...
Всё так же скучает и плачет сердечко,
всё так же дробит пустоту суета.
И время жестоко, и небо не властно,
а может быть глухо к прошеньям молитв.
Мне осень уже ничего не сулит,
Я штопаю дыры вчерашних обид,
и бисером слов вышиваю напрасно…
 
Развеется, схлынет печаль – не впервой!
Как пыль на дороге улягутся мысли,
и сердце согласье найдёт с головой,
вместит в себя многих - далёких и близких,
наполнится светом и счастьем простым,
я, может быть, даже влюблюсь ненароком,
но место твоё так и будет пустым,
Ведь нет у любви расстояний и сроков…
 
***