Северная Звезда

Северная Звезда
Уже восходит Яркая Звезда,
Поколебав привычные устои;
Уже дрожат, как студень, города,-
Над карстовою бездною пустою!..
 
Нас восемь Братьев, ведающих Мёд:
Все - сыновья Медведицы,- АрТуры.
Быстрее Света - Мысль,- её полёт -
Сформировал Земную Брамфатуру!
 
Ось - Альва, вкруг - Матрёшка из Миров,-
Плывёт неспешно, в Океане Света:
Алмаз, на чёрном бархате из снов...
Земля, Ты - ВдохНовВение поэта!
 
Гор Золотых - Корона... В ней горит,
Рубином - Камень,- как Звезды осколок.
Здесь Ключ Живой, пробился чрез гранит,-
Здесь Белый День, над Светлой Русью, долог!
 
Три снежных пика - Поясом Седым,
Как Три Царя, Дары несущих - Слову:
Здесь, подо льдом, Родных богов следы...
Русь, как Осирис, сбросит здесь - Оковы!
 
"...Душа твоя - Жар-Птица! Пламеней!
В тебе - Огонь наш, и Любви горенье!
Любовь по жизни пронести сумей!
Дерзай зажечь Огонь - стихотвореньем!"
 
*
 
На фото: Заря над г.Белухой, Горный Алтай.