ЛЕТНИЙ ЗНОЙ
Силы кинули совсем!
Жарко, жарко, жарко всем!
Ветер сдулся, убежал,
хоть никто не выгонял.
Море с тёплою водой,
поле с жухлую травой.
Свесил голову ячмень,
пташки ищут всюду тень.
Жар печной идёт с небес.
Замолчал зелёный лес.
Объявило солнце бунт.
Под кустами коркой грунт.
Парит будто банный день,
разморило всех людей.
Шутка ли сказать, как Ад,
вновь торфяники горят.
Жгучий полдень тянет в лень,
плавятся мозги весь день.
Нестерпимый нынче зной.
Ждут все дождик проливной,
чтоб прохладной стала ночь.
Ну а то, совсем невмочь!