Добро и зло кошмаров

Добро и зло кошмаров
А мне приснилось, что я дерево
И мир вращается волчком.
Круговорот сезонов серия,
Но я спокойным стал слоном.
 
Моя Вселенная разбита надвое,
Моя листва целует небеса.
А корни чёрным зеркалом оградою,
Изменят алые на серый паруса.
 
Как щупальца гигантского кальмара,
Весь мир поработил дисплей.
Я дерево, добро и зло кошмаров,
Я жизнь и смерть ненужных скоростей.