Когда-нибудь я всё-таки вернусь...

Когда-нибудь я всё-таки вернусь...
Мне часто снится домик у реки,
Где по весне в саду сирень цветет.
А летом, вечерами, мотыльки
Под фонарем заводят хоровод...
Спускаюсь утром тропкою к воде.
В низинах разливается туман,
Такой густой- задень, в твоей руке
Останется тумановый обман.
Умоюсь там, где в речку родники
Впадают, серебря волною плес.
Иду в луга, а там уж мужики
Затеяли немаленький покос.
Коса звенит по травам вжик да вжик,
Ни с чем не спутать сенокоса звук!
Один к другому плотно, напрямик,
Идут косцы через росистый луг,
Трава ложится в полосы - валы.
Пришел и женщин , девушек черед ,
Повыше подоткнувши подолЫ,
Одна другой быстрей бегут вперёд...
И сено разбивая -вороша,
Поют , смеются- радуйся душа!
А солнце выше , выше все встаёт,
От скошенной травы духмян идёт
Такой , что просто кругом голова!
 
Мне часто снятся : лето , дом , трава ,
Туманом скрытый, речки тихий плес,
Звенящий косами, из юности покос.
 
Живу я с мыслью - вот бы навсегда
Вернуться мне когда-нибудь туда...