И БРОШЕН ЖРЕБИЙ

И БРОШЕН ЖРЕБИЙ
И БРОШЕН ЖРЕБИЙ
 
Отец Небесный! Знаем, любишь нас...
Как агнца, Отдал сына на закланье,
На униженья и на поруганье,
В тот страшный для него предсмертный час.
Мне не испить и капли из того,
Что Ты предрёк испить Ему из чаши
Не испытать мне сотой доли даже,
Того, что сын Иисус твой испытал,
Которого народ оклеветал,
Терзал, пока вели его под стражей...
Глумился и бессовестно плевал,
Тем, замысел свой исполняя вражий,
Ведя Христа с крестом его на плаху
И тело в кровь Иисуса истязав,
Живого на кресте его распяв.
Ужели не испытывал он страха?
Он только об одном просил отца
“Прости им Отче, что творят, не ведают”-
Смиренно ждал он своего конца...
А люди с безразличьем смерти требуют.
Повисла тьма. Померкло солнце в небе.
“Отец, в твои я руки предаю мой дух!” -
И дух свой испустил. И брошен жребий...
“Одежду делят меж собой!” - пронёсся слух.
 
28.07.18.