Наедине с Господом. О, мой Господь, приди, я жажду встречи.

О, мой Господь, приди, я жажду встречи.
Сегодня не из лёгких был денёк.
Но Ты мне подарил чудесный вечер,
Так заходи ко мне на огонёк.
 
Зажгу свечу, люблю я её пламя,
Устроюсь в кресло, просто помечтать.
Пусть ничего не будет между нами,
Я попрошу лишь Небо показать.
 
И Ты тот час возьмёшь меня за руку,
Откроешь мне духовные глаза,
Покажешь мне Голгофу, Свою муку,
И скатится с щеки моей слеза.
 
Но Ты покажешь гроб пустой тогда мне,
И я увижу Твой воскресный день,
Вот Ангел отвалил огромный камень,
И отступила сразу мрака тень.
 
Ты вышел весь сияющий из гроба,
И утро засверкало бирюзой,
Пришла Мария Магдалина, чтобы,
Обряд свершить последний над Тобой.
 
Но увидав Тебя воскресшим и здоровым,
Она испуг сдержать свой не смогла,
Учитель Жив! стоит Он в платье новом,
И вырвалась из уст её хвала!
 
Потом, меня повёл Ты через город,
В ту горницу, где не было Фомы,
И убедилась я довольно скоро,
Что все Ученики были, как мы.
 
Такие же испуганные люди,
Перед Твоим Величием любви,
Жестокосердные, неверящие судьи,
Омытые струёй Твоей крови.
 
Воскресши рано в первый день недели,
Явился многим Ты ученикам,
И через тех, кто верить захотели,
Ты передал Завет Свой Новый нам.
 
Ты в Небеса воззнёсся перед ними...
К Отцу Любимому вернулся Божий Сын!
Архангелами встречен был Своими,
Вступил на Трон вселенной Властелин.
 
Вместо венца тернового, алмазный
На голову Ты снова возложил,
И повелел, чтобы отныне каждый,
Тебя Единого всем сердцем возлюбил!
 
Перед Престолом дивной благодати,
Архангелы псалмы Хвалы поют,
Святые старцы, мне по вере братья,
В поклоне Тебе славу воздают.
 
Вокруг Престола радуга сияет,
Подобная смарагду красота!
В одеждах белых Бога прославляют,
Поклонники Великого Христа!
 
Их множество, никто не сосчитает,
Из всех племён, народов, языков,
Ветвями пальм приветственно махают,
И не считает там никто веков.
 
Отёр уж слёзы Агнец всем страдавшим,
Никто не жаждет и не хочет есть,
И горько будет только опоздавшим
Воздать хвалу Спасителю и честь.
 
А Небеса сапфирами сияют,
Кристаллами нездешней красоты,
Достойно люди Бога прославляют,
И звуки арфы льются с высоты.
...
Прекрасное видение проходит,
Но на душе восторженно - светло,
Свеча сгорела, солнце уже всходит,
Неся земле небесное тепло...