Простите...

Простите...
После тесной квартиры с насиженным креслом
И преграды окна в мир под строгим запретом
Мне в деревне - раздолье (особенно чреслам)!
Не могу надышаться бушующим летом!
 
Зря хозяйка исправно кладёт "Вискас" в миску:
Сам с усами, с когтями - не буду голодным.
Приглашает обед незатейливым писком:
И еды, и игры - вдоволь, сколько угодно!
 
А какие подружки мурлычат повсюду -
Загляденье! Со всеми успеть погулять бы.
Возвращаться домой только изредка буду:
Что ни день - с новой силой кошачие свадьбы.
 
Стало малость прохладней, дожди зачастили -
Не помеха: есть шубка и греет исправно.
Вы зачем меня звали? Соскучились или
Просто так? Не пойду. Был я дома недавно.
 
Заглянул. Странно: окна и двери закрыты.
Вы уехали? Жаль, не успел попрощаться.
Непривычно мне без человеческой свиты.
Не по нраву мне страх от таких провокаций.
 
Как же холодно... Мыши попрятались где-то.
И подруги не радуют... Голод - не тётка.
Эй, хозяйка, зима - это вовсе не лето!
Никого... только ветер бьёт снежною плёткой.
 
Здесь, сегодня, я под исцарапанной дверью,
Умоляю, свернувшись клубочком: пустите!
Осознал: не пустили. Дождусь ли? Не верю.
Я вернулся, заснув навсегда. Мурр... Простите...