Я из тех, кому слышится тайна...

Я из тех, кому слышится тайна в молчанье сов,
В бормотании жаб, что ползут из миров иных.
Из шкатулки беру амулет — в запредельность снов
Ухожу. Я устал от потерь и неразберих.
 
Нахожу в ограждении старого замка брешь.
Пробираюсь. Цикады взволнованно, — только тссс... —
Уберёг амулет, коль не тронули, вздыбив шерсть,
Оголтелые, мне незнакомые, волкопсы?
 
В космах туи сияет из лунного камня шар.
Я взбираюсь по веткам, глазами ищу балкон,
Жду, как вздрогнет ожившая штора... Неон кроша,
На балконе резвятся лишь тени, пустынен он.
 
И в покоях всё чуждо — убранство совсем не то,
Не стекает свеча, не растёт в канделябрах «кварц»,
Не бежишь мне навстречу — красивей земных цветов
И прекрасней принцесс самых сказочных стран и царств.
 
Ты, наверно, больна? Я к постели — скорей, приник,
Там старуха, со свистом вдыхая, глядит в упор,
Рот прикрыл ей рукою, предупреждая крик,
Но она всё молчит и, быть может, виною хворь?
 
— Где ты? Где я? — завыл не страшась, но не слышен вой,
Странно — ветки скребут по стеклу, издавая звук,
Стало жутко — я призрак, наверно? Я — неживой.
Вдруг увидел её у окна. Пусть не наяву.
 
Мы летели сквозь стены, ворвались в каминный зал,
Не тускнеет кулон — лунный камень — любовь жива,
И пускай нас пронзительно «нет» в серебре зеркал,
Остаюсь... Возвращается с тайной моей сова.