ГДЕ ЖЕ ПОЭТ ТЫ ЗАДЕРЖАЛСЯ?..

ГДЕ ЖЕ ПОЭТ ТЫ ЗАДЕРЖАЛСЯ?..
Ивану ДЕРЯГИНУ
 
***
Где же поэт ты задержался,
В каких краях стихиры жнёшь?..
Я по тебе истосковался,
Узнать бы где и как живёшь?..
 
Приди, прошу… Я уж заждался,
Подай мне глас* своей любви,
Желая, чтобы ты остался,
Как прежде с певчей Визави.
Да разве ж это невозможно?..
Обмолвись словом поскорей,
Ведь для тебя это не сложно,
Под сводом лунных фонарей.
 
Они мигают неустанно,
Блистая в звёздный, лунный час,
Зовя к себе тебя желанно
Не завтра, друг мой, а сейчас.
 
Июль 2018
 
*ГЛАС - голос