Томление июля

И снова в том небе
Грозит отчего-то,
Откуда-то звуки
Грома опять.
А птицы свободно
На ЛЭП поминутно
Садятся, как ноты,
Да как их сыграть?!
Симфония звука,
Грозы одержимость.
Крещендо июля
На скрипке жары.
А я ухожу
В эти тёплые ливни,
Где в каплях целуются
Небо и ты.
***
И снова в том небе
Грозит отчего-то,
Откуда-то звуки
Грома опять.
А птицы свободно
На ЛЭП поминутно
Садятся, как ноты,
Да как их сыграть?!