200 Хамелеон (Текст для песни)

200 Хамелеон (Текст для песни)
С трудом добравшись утром на работу,
Заполнит ниши офисный планктон –
Ко всем проявит мнимую заботу
Прекрасный человек-хамелеон.
 
Теряет цвет и совесть без усилий,
Он хитростью ума не обделён –
Не брезгует повадками рептилий
Способный человек-хамелеон.
 
Припев:
Маски меняет, словно перчатки –
Есть много в резерве лиц и имён.
Пролезет как уж, скользкий и гадкий,
Субъект из породы – хамелеон.
 
Любовь он ищет только по расчёту
И метит не иначе, как на трон,
А у начальства он всегда в почёте –
Удобный человек-хамелеон.
 
Покажется простым и недалёким –
Душой прекрасен он со всех сторон,
Но предаёт без страха и упрёка
Приличный человек-хамелеон.
 
Припев:
Маски меняет, словно перчатки –
Есть много в резерве лиц и имён.
Пролезет как уж, скользкий и гадкий,
Субъект из породы – хамелеон.
 
11.04.18.