Завариваешь чай

Далеко-далеко,
там, где всё горячей,
пролетает дракон
у тебя на плече.
Может быть, я не прав,
и дракон твой ещё
спит в безмолвии трав.
И пустует плечо.
 
Ты ведь знаешь, куда
и кому прилететь.
 
Закипает вода
и пытается петь,
по-драконьи ворча,
 
потому что в ответ
смотрит в воду с плеча
тот, кого как бы нет.