В объятиях. Экспериментальный стих.

В объятиях. Экспериментальный стих.

Аудиозапись

Августовский зной...
Полночной тишиной...
Прогонит твой сон густой и смутный
Распахнув окно на встречу чуду
Смотри...
 
Над полем и рекой...
И спокойной мглой...
Зову внемля ждёт песчаный берег
Её объятьям своё сердце
Открой...
 
И в зеркале тёплых вод...
Над миром точно в срок...
Свет простирает свой как крылья,
Окрасив небо в цвет сапфира
Звезда...
 
Лёгкости пера,...
Листьям цветка...
Подобно волнам её пламя - гонцом
Твои молитвы возносящая
Свеча...
 
На миг едва-едва...
Дыханье задержав...
Узри в ладонях её блеск и мерцание
Она живая, настоящая
Душа...
 
И летняя жара...
Шёпотом ручья...
В миг утолена твоя познаний жажда
Сплетая нити волшебства
Ступай...
 
Идя к себе домой,...
Исхоженною тропой...
Вокруг один лишь лес пусть слышит
Гимны утра над рекою
Пой...