Богиня

Богиня
(Надежде К.)
 
Когда рассудок нем,а чувства,
Беснуясь. душу в клочья рвут,
Когда всё значимое пусто,
И компасы когда все врут;
 
Когда в лавине ощущений
Свой время остановит бег,
И ты почувствуешь смятенье,
Что возмутила всё и всех,-
 
Скажи:
"-Спокойней, сердце, тише!
Стань неприступным, как скала!"
-Поймёшь ли ты, что, не родившись,
В тебе Богиня умерла?!
 
Луганск, 1988 г.