Голуби

Во дворе больницы,
посреди аллей,
Маленькая девочка
кормит голубей.
 
Вот мужчина рядом
сел и говорит:
«Сильно досаждают
людям сизари.
 
Из-за твоих крошек
стая собралась.
Птицы на асфальте -
только пыль и грязь».
 
Девочка сказала:
«Я ведь не со зла.
Подарить хочу я
чуточку тепла.
 
Мы сегодня с мамой
были у врача.
Он смотрел бумаги
и опять молчал.
 
Лишь сказал, что души
маленьких детей
Могут превращаться
в сизых голубей.
 
Не хочу в палату,
не хочу в постель.
Жизни мне осталось
несколько недель.
 
Я, когда придётся
голубочком стать,
Честно обещаю
вам не досаждать».
 
27.07.2018